昏睡模型

只用来放参加各种企划游戏的作品。详情戳【历史】

©昏睡模型
Powered by LOFTER
 

[天玄地黄]地府英雄传说(5)

第五周的日常。探病(虐汪)


连受伤后,自然无法继续前往裂缝,于是被运回神农架,住进了岐黄的自营病院。

大概过了半个月,又或许不到半个月,在天师代表大会之后的某一天,神农架迎来了一位访客。

来自地府的唐泽檀。

神农架之于唐泽檀,正如深海之于蓝鲸,又如湿地之于候鸟。再加上最近有了无线网络,简直宾至如归,令人乐不思蜀。

然而这并没有什么用。

唐泽檀在前往连所住的病房的途中又遇到了凌宴,不由得感叹“how old are you”……一问得知两人竟是殊途同归,那敢情好。

于是两人一起找去,在病房门外看到一位男青年和连相谈正欢。

这位男青年身穿橙黄色对襟半臂褂,内搭叶绿色直裾短打,斜扎马尾,肩上、怀里趴着几个灵参,只是缺了右眼和左小腿。

岐黄的掌门人·尹命鹤,似乎也得了地府的掌门人·衍宇之神韵,身负通天彻地之能 却平易近人(换言之就是不修边幅),此时正和连谈到疗伤用药之事。余光瞥见凌、唐二人走来,就打住话头,转而道:“连师弟的朋友来了,我就不多打扰,告辞。”说完便走,只留下三人对着他的背影行注目礼。

连因着身上有伤,脸上、手上都敷了药,行动不便也就没穿成清朝僵尸,只穿了最朴素的条纹病号服。见尹命鹤离去,如释重负,“这货总算走了。听他讲半天的药材,我只怕就要重新躺回床上。”

“我倒不觉得药材无趣……”凌宴耸肩。

“那还不快追上去继续探(哲学符号)讨?”唐泽檀斜眼。

“……不急于一时……”

“毕竟是来探病的,嗯。”唐泽檀点头,接着转向连:“看起来并没有想象中的严重,我是不是也就此告辞算了……”

“很严重好吗?我躺了半个月才起得来哎。”

“岐黄医术果然了得。”唐泽檀再点头,“既然你是刚能下床,我也就不邀你去现世玩了。”又转向凌宴,“火×殿庙会,约(哲学符号)吗?”

连忍无可忍地朝着凌、唐二人远去的背影扔出一大波火符。然而这也没有什么用,果断是被强行熄灭了。

去而复返的尹命鹤:“连师弟,怎么能在这纵火呢?去把《神农本草经》抄十遍,下周一交给我。”

然而今天已经是周六了。

注释:

  1. 神农架位于湖北省西部,东与湖北省保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒三峡,北倚房县、竹山且近武当,地跨东经109°56′~110°58′,北纬31°15′~31°75′,总面积3253平方公里,辖5镇3乡和1个国家级森林及野生动物类型自然保护区、1个国有森工企业林业管理局、1个国家湿地公园,林地占85%以上。是中国唯一以“林区”命名的行政区。被学界誉为华中生态要塞、天然森林水塔和绿色碳汇基地。

  2. 火宫殿位于长沙市坡子街。过去是一座祭祀火神的庙宇,又名“乾元宫”,始建于清乾隆12年(公元1747年),距今已有250余年。晚清时期发展成为祭祀、看戏、听书、观艺、小吃的庙市,民国时期摊担罗列、支棚撑伞,成为小吃闹市。

  3. 《神农本草经》又名《神农本草》,简称《本草经》或《本经》,我国现存最早的药学专著。起源于神农氏。全书分三卷,载药365种(植物药252种,动物药67种,矿物药46种),分上、中、下三品,文字简练古朴,成为中药理论精髓。其集结成书年代自古就有不同考论,或谓成于秦汉时期,或谓成于战国时期。原书早佚,现行本为后世从历代本草书中集辑的。