昏睡模型

只用来放参加各种企划游戏的作品。详情戳【历史】

©昏睡模型
Powered by LOFTER
 

[Mask and Truth]都市人奇谈 1

你的能力绝对不是简简单单得来的吧。

在你身上一定是发生过什么的,对吧。

告诉我们吧——连带着你们的立场,你们的思想,统统说出来吧。


第一章:起因


2014年7月10日上午,位于M市主城区的M市理工大学体育馆内正举办一年一度的“M-Comic”动漫展。馆内人声鼎沸,好不热闹。

展中最引人注目的当属cosplay舞台剧。动漫爱好者们打扮成动漫作品中的人物,在舞台上演绎一幕幕或喜或悲的剧情,往往能带动全场观众的激昂情绪、调动交流会的欢乐气氛。每次展会无不云集着全市的动漫社团,而参赛队伍也在一次又一次的比赛中不断进步。

M市第五中学是M市四大(公立)名校之一,该校的JXXP动漫社也在M市动漫爱好者之中享有美誉。这次他们带来的节目是由R国知名动漫作品《X影忍者》改编的话剧《X之叶村的爆笑生活》,据说排练了大半年,显然是有备而冲着展会的舞台剧奖来的。

翻翘的黑色卷发显得蓬松,稍长的鬓角末端挑染红色,头上顶个防风护目镜→_→这是端坐在调度处(主席台前)的黄文清同学。尽管身为JXXP社cos部的一员,但她对出《X影忍者》的cos没有兴趣(也就是俗称的“对xx无爱”),所以没有参加演出排练,只是过来当后勤。


在距离JXXP社演出开始只有八分钟时,黄文清看到打扮成春野樱的社长薛瑶接了个电话。

薛瑶的表情由疑惑到惊讶再到烦躁,最后一脸苦逼地结束了持续不到一分钟的通话。接着向主席台望来。

「好像发生了什么意外状况。」黄文清很快意识到事情有些不对劲。「身为一个负责任的后勤,应该急coser之所急,为coser排忧解难……等等,这可怕的马X主义既视感……」

薛瑶的目光迅速锁定了目标。她快步走到主席台前,凑近黄文清耳边,说道:“向心还在路上,说是堵车,怕赶不及上台,你能不能替她一下?”

“可我没和你们一起排练过……”

“你看过我们在活动室的预演。”薛瑶直视着黄文清,表情已经从苦逼变成坚毅。“她的角色是暗部队员,台词不多。你现在去换衣服,还来得及在上台前背熟那两句……”

“行。”黄文清不再推辞,跟着薛瑶到了后台更衣室。


后台之中,JXXP社的其他演员早已准备就绪,大多聚在一起对台词。有的注意到薛瑶带了黄文清进来,却并不见怪。

薛瑶大声咳嗽了一下,众人才一齐望着她。

“向心堵在路上了,所以我找黄文清来替。只有两句台词,大家稍微注意带带她嗯。”

众人会意,皆颔首作答。于是薛瑶领着黄文清去换衣服,其他人继续练习。


待黄文清换好衣服,已经又过了五分钟。薛瑶把剧本塞给黄文清。

黄文清接过剧本来看着,忽然说道:“光是换了衣服,可来不及化妆。计将安出?”

薛瑶皱着眉头,也无计可施。

这时忽然有人喊黄文清的名字。二人循声看去,只见此间入口处站着一个人正朝内张望。走近再看,并不认识,只知道是同在调度处的桌友,一个金发的高个儿汉子。

“你果然在这里。”汉子对黄文清说。“有人托我送你个礼物。”他手里拿着个贴着X通快递标签的纸盒。

黄文清凑过去一看,发现收件人一栏写的是自己的名字,而寄件人一栏啥也没写。

“该不会是定时炸弹吧?”从等着上台的剧组成员中传出一个萌妹的声音。

黄文清面色不变,眼神无波,淡然道:“敢情你月语溪还好这口?”

cos犬冢花的月语溪身形娇小,比黄文清矮了快一头。听见这吐槽也不着恼,一笑而过。

黄文清不与她废话,迅速拆开纸盒。只见盒中放着一个面具,正是《X影忍者》中暗部队员的蓝色花纹汪星人面具。

薛瑶一见面具,眼睛就亮了:“真是雪中送炭啊,你戴上面具就不必化妆了。”

“这样偷懒真的好吗喂!”

“没办法啊……你就这么上吧!”薛瑶拍了拍黄文清的肩膀。


黄文清出场的时间在表演开始两分钟。为搞笑而排的剧情进行到“暗部と大族の激突”一幕,戴着蓝狗面具的暗部队员(黄文清)和犬冢花(月语溪)在台上演起了对手戏。

【剧本】

暗部:“I will give you some colors to see see!”

犬冢花:“呵呵,你好大的口气!”

暗部:“See recruit!”

在喊出“水遁·水龙弹”这招的名称之前,黄文清还颇庆幸「终于不用继续说那乱七八糟的台词了」。但这招一说出口,后果却是爆炸性的。

原本只存在于幻想中、绝无可能发生的事,确实的出现了——

黄文清话音未落,便感到一阵强烈的空气流动。

台下观众只见台上暗部右侧的空中忽然多出了一团白色的雾气。这团雾气迅速凝聚成旋转着的水柱,像龙卷风过境,以雷霆之势击向犬冢花。

犬冢花面露惊讶之色,赶紧躲开,闪到舞台一侧,作败而下。

暗部望着犬冢花败走的方向呆了三秒钟,接着摊开双手,向台下的观众摇了摇头,然后从同一侧下了台。

台下安静了两秒钟,接着掌声雷动。


“这个……《X影》的舞台剧呢……我觉得……要特别感谢黄文清同学,感谢她无私的帮助,大力的协助,救了个场,而且演得那么……那么……”薛瑶有点词穷。“那是魔术?”

“是魔术。”黄文清耐心地点点头。

「说实话也只会被当作是玩笑……‘戴上面具就会拥有超能力’这种事,还真是难以消化接受的事实啊……」


「我叫黄大锤。万万没想到,有朝一日我也能成为‘变相怪杰’样的人物……」